우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.08

크레용과 크레파스의 차이가 무엇인가요?

저는 둘다같은 말인줄 알았는데 누가 약간의 차이가 있다고 하던데 뭐가 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    흔히 똑같다라고 생각하지만 비슷하면서도 다른 성질을 가진 미술도구입니다.

    크레용은 안료에 파라핀, 왁스 등을 열로 녹인 후 골고루 섞어 고형화 한 것인데, 크레파스는 일본에서 크레용을 개량해 만든 것입니다.

    크레파스 = 크레용 + 파스텔이라고 생각하시면 됩니다.

    크레용의 재료에 오일을 첨가하여 부드러운 성질을 가미한 것이지요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    흔히 크레용과 크레파스를 같은 도구로 생각하지만 사실 크레용과 크레파스는 비슷하면서도 다른 성질을 지닌 미술도구입니다. 크레용은 프랑스에서 처음 만들어졌으며 안료에 파라핀, 왁스 등을 열로 녹인 후 골고루 섞어 고형화한 것입니다. 반면 크레파스는 일본에서 크레용을 개량해 만든 것입니다.