신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.24

홍콩 영화가 요즘 인기가 없는 이유는 먼가요?

제가 어릴때 성룡,주윤발,이연걸 나오는 영화를 많이 보고

인기도 엄청 많았던걸로 알고 있는데 최근에는 홍콩영화가 인기가 없는 이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    홍콩이반환된후에 영화산업에 대하여투자제제조치.

    창의성결핍.각종규제등 이것 때문에

    영화산업이 활성화되지 못했기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍콩영화 산업이 전반적으로 셔퇴해서 재미있는 작품들이 나오지를 않으니 인기가 없는 구구요.

    홍콩영화는 이미 1990년대 중반을 기점으로 급속하게 하락했습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    요즘은 한국음악과 영화들이 흥행하고있습니다.

    그만큼 시대가 흐르면서 한국에서의 문물들이 발전을같이하고있기도하구요.

    다만 다른나라들의경우 첨단장비라던지 배우들의 연기력들이 시대에 맞춰 바뀌어야하는데 다른나라들에비해

    한국이 더빠르고 시대에잘맞추기도하기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전부 다 흐름이 있는 거 같아요. 홍콩영화 한때는 인기있었지만 이제 유행에 뒤쳐졌죠.