약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.28

황반색소밀도 유지에 지아잔틴이 어느 정도 효과가 있나요?

나이
성별
여성

어머니께서 현재 황반색소가 거의 다 빠져나가서

눈 시력이 점점 안 좋아지시고 있는데

시력담당하는 부분이 황반이라는데

젊어서부터 관리가 중요하다는 걸 느끼게 됩니다.

눈영양제가 많이 나오던데

도움이 되는 정도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러 인체적용시험 결과 루테인, 지아잔틴을 복용하여

    황반 색소 밀도가 증가된 것을 확인하였습니다.

    40대 이상부터는 영양제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    황반변성 에방을 위해 황반주변부 변성에는 루테인을 중심부 변성에는 지아잔틴이 효과적이기에 두가지가 복합된 제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식약처에서 루테인과 지아잔틴 등이 기능성을 인정받은 성분들인 만큼

    장기적으로 챙겨드시면 도움이 될 수 있습니다

    단기적으로 극적인 효과를 기대하시기는 어렵습니다

    근무하면서도 꾸준히 드시면서 효과를 봤다고 하는 분들을 많이 봤으며,

    특히 해당 성분들이 잘 맞는 분들이 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴이 망막에 집중접으로 위치하고

    황반에 데미지를 줄수 있는 산화적 스트레스를 대신받아줍니다.

    이들이 황반세포를 방어하는 기능이 있으며 꾸준히 드신다면 시각 보존에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지아잔틴, 루테인은 나이가 들면서 점점 부족해지기때문에 영양제로 잘 챙겨드시는게 중요해요.

    하루 20mg 들어있는 제품으로 꾸준히 드세요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    황반을 구성하는 시각색소가 루테인, 지아잔틴이기때문에 음식이나 영양제로 섭취하면 어느정도 잡아줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.