머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.13

늑대거북이는 어디에서 왔는지요?

생태계 교란종이면서 성격이 엄청 싸나운 포식자인 늑대거북이가 전국에 걸쳐서 발견되고 있는데 언제 어디서 우리나라에 들어왔는지요?

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    캐나다 남부에서 에콰도르에 이르는 넓은 지역에서 서식 하고 있다고 하네요.

    그밖에 분명히 더 있게지만요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.북미가 원산지인 늑대거북은 새끼일때 10cm미만으로 작고긔여운 반려동물로 많이들 사서키웠답니다 문제는 얘가 잘먹고자라서 무게는 10kg에 등딱지가 30cm로 거대해지는거죠 일부의 양심없는 사람들이 가정에서 못키우게되었으니 그냥 연못이나 하천에 방생하는바람에 그녀석들이 천적이없는 우리하천에서 산란하고 번식해서 개체수가 늘어났더라이겁니다 ㅠ.ㅠ 여윽시 (일부)사람이 문제다 ㅠ.ㅠ