탈퇴한 사용자

수영장에 가면 놀다 보면 물이 입에 들어가것나 하는데

수영장 물이 몸에 든어가도 괜찮은가요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.08.07

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    수영장 물 굉장히 더럽습니다.

    아무리 소독하고 관리 깨끗하게 한다고 해도 더러워질 수 밖에 없습니다.

    무좀이 심한 사람이라든지 피부질환이 있는 사람이라든지 물에 침을 뱉는 사람도 있을것이고요,

    굉장히 더러우니 가급적 물이 입안으로 들어가서는 안되죠.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수영장을 세척할때 굉장히 독한 세정제로 청소하는데요! 그게 물에 같이 섞여들어있을수도 있고 온갖세균이 들어있을수 있어요~ 가급적 입에 안들어가게 해주시고 물을 많이 먹게 되면 복통이 일어날수있으니 주의해주세요~

  • 안녕하세요. 사람이다입니다. 수영장 물이 아무래도 많은 사람들이 물에 있다보니까 물을 계속 바꿔도 더러울 수 밖에

    없어서 아마도 균은 있을거에요

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    사실 좋지는 않죠.

    여러 사람의 몸에서 나오는 노폐물도 있고,

    수영장 물은 소독하기 때문에 좋지 않죠.

    그러니 마시지 않는 게 좋죠...

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    소독된 물이고 여러사람 이용하니 솔직히 더러운물이니 최대한 안드시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요 !!

    아무래도 좋지는 않을 것 같아요

    수영장 물이 공용이다 보니까 많이 더럽거든요

    그래서 렌즈 끼고 수영장 들어가면 눈이 아픈거에요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    아무래도 사람들이 수영하다보면 더러위지기 마련입니다, 안 마시는게 오히려 좋죠, 눈에 안보이는세균들이랑 찌꺼러기들이 있을테니까요