깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

수영하다 입에 들어온 수영장 물, 삼켜도 괜찮은가요 ?

수영하다가 가끔씩 입에 물이 들어올때가 있는데요 수영장 수질이 최악이라고

들었는데 실수로 삼켜도 아무 이상이없는건가요 ?아니면 문제가 있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한호돌이290입니다.

    아무래도 수영장은 모두가 쓰는공간이기때문에

    몸에 들어간다면 좋지 않습니다.

    그러기때문에 입에 물이 들어온다면

    바깥으로 뱉는것이 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    수영장 물은 마시지 않는것이 좋은데요 입안으로 들어오면 뱉어내고 조금 마시게 되었다면 생수나 정수된 물로 헹궈내고 충분히 마셔주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    관련되는 일을 해본경험이 있어서 말씀 드리자면

    수영장의 물은 진짜 교체주기가 여러번 지나도록 교체를 하지 않는 경향이 많습니다.

    수도요금이 어마어마 나오니 이해는 하지만 위생상 그렇게 관리 하면 안되지요.

    소독약만 자주 살포하구요, 심지어 소독약이 얼마나 농도가 진한지 수영복이 삭아서 찢어질 정도라고 까지 해요(상주하는 직원들)

    그러니 수질 그 자체가 어떨지는 짐작하실거고 그 물을 실수로 삼키셨다니 이미 삼킨 물이야 어쩌겠어요?

    그러나 그 정도로 치명적인건 아닙니다.

    주의 하셔야 겠지요.

    사설과 공설 수영장의 차이 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    원칙적으로 수영장 물은 먹는물 수준으로 관리되는 것이나, 수영장 관리 수준에 따라 여과가 잘 안되어 부유물이 많이 있거나 수처리 약품을 많이 사용하여 물에 약품이 많이 있을 수 있으니 되도록 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    수영장의 물 같은경우 하루마다 교체하기에는 많은양으로서 대게는 락스로 소독을하게됩니다.

    받은물에비해 극소량이긴하나 그래도 마시지않는편이좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    수영을 하다 보면 자신도 모르게 물을 삼키게 되는 경우가 있다. 하지만 수영장 물 속에는 염소 소독으로도 제거되지 않는 균들이 살아있기 때문에 절대 물을 삼키지 않도록 주의해야 합니다. 오염된 물로 인해 귀나 피부, 눈, 상처 부위, 내부 장기 등이 기생충, 편모충, 이질, 노로바이러스, 대장균 등에 감염되지 않도록 각별히 조심해야 한다고해요