색다른콜리160
색다른콜리16023.05.21

야식은 보통 몇시까지 깨 있을 때 먹는 게 낫나요?

야간에 늦게까지 깨 있는 경우, (불면증으로 인한 경우 포함)

갑자기 배가 고파질 때는 야식을 먹는 게 나을 수 있겠죠?

그렇다면 몇시까지 깨 있는 경우 야식을 먹는 게 나을까요?

1시간 뒤 잘 건데 먹는거라면 오히려 건강에 안 좋은영향을 줄듯한데,

자기 몇시간 전에 야식을 먹는 지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    늦게 먹는건 정말 피해야 할 행동입니다.

    몸이 아파요.정말 피할수 없다면 자기전 3시간 전에는

    드셔야 소화됩니다.먹고 바로 잔다면 다음날 엄청피곤해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야식을 먹더라도 2~3시간 정도전에 먹는것이 좋을것 같습니다

    가장 좋은것은 야식을 먹지않는것이 좋겠지만 적어도 잠자기 2~3시간전에 먹는것이 가장 좋다고 생각합니다.