기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.09.06

계산대 직원이 불친절하고 계산을 안해줄려고 하면 어떻게 하나요?

그런 분들이 있더라고요 실제로... 대부분 나이가 좀 있으신분들 이던데..

계산안하고 가만히 있네요.. 그러다가 쳐다보니까 갑자기 하는 척하고 ...

불친절하다는 리뷰도 올라온 가게인데...

요즘 카운터나.. 마트 계산대에 불친절한 분들이 왜이렇게 많은가요..?

교육을 안하는건가..

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    서비스업종에 근무하며 인상쓰거나 불친절하다는건

    기본자세가 안된겁니다.

    가게 연락처를 알아두세요.

    그리고,가끔씩 전화해서 주인한테 이야기하세요.

    주인이 가게안나타날땐 우편물을 이용하는게 최고!

  • 안녕하세요. 1_365_244입니다.

    으잉 저도 마트에서 또 계산대도 가끔보는데

    그럴땐 관계자분께 말씀드리는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 계산은 안 한다면 물건을 사 주지 않으면 될 거 같기도 합니다. 그리고 관리자에게 얘기해 보세요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일부 그런 불친절한 분들이 있더라구요.................다른 직원분에게 요청해보세요