기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.08.14

알바하는데 계산 자기자리에서 해달라는거 무례한거맞나요?

알바를 하고있습니다.

손님이 계산을 자기자리에서 요구할때 계산은 계산대에서 해달라고하는게

알바생이 무례한건가요?

손님이 그런식으로 말하는게 무례한건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계산을 하기 위한 카드기나 이런것이 계산대에 있는데 자기 자리에서 해달라고 하는 손님의 이야기는 카드를 직원에게 주고 계산한 뒤 다시 손님테이블로 와서 돌려달라고 했다는 뜻 맞을까요?

    일단 계산은 당연히 계산대에서 하는 것이 맞고 그런 경우라면 테이블에 앉아서 계산해 달라고 카드를 주는 것은 예의가 아니라고 보여집니다.

    계산은 계산대에서 도움 드리겠습니다.. 라는 것은 지극히 정상적인 것으로 아무런 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    계산대에서 계산을 하는것이 그 가게의 방침이라면 당연히 계산대이서 하는 것이 맞고 자기 자리에서 해달라고 하는건 무례한 것이 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    경우에 따라 다른데 카드 결제기를 직접 손님이 있는 곳까지 갖고 와서 결제 해주는 곳도 있었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    말투가 어떠냐에 따라 다르겠지만, 자기자리에서 결제 요청이 꼭 무례한건 아니죠. 손님한테 카드를 받아서 결제하거 갖다주는 식당들도 많습니다.