자동차생활
순박한너구리29
순박한너구리2923.06.01

엔진오일 첨가제 잘못 넣었는데 상관없나요?

제차 경유 디젤 차량인데요 기름넣기전 엔진오일 첨가제를 넣었는데 휘발유용으로 넣고 보니 라벨에 붙어있던데 경유용으로 안넣고 휘발유 용으로 넣었는데 괜찮은가요? 정비소가서 맡겨야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    엔진오일 첨가제는 디젤 가솔린 구분이 없습니다. 그래서 엔진오일첨가제는 뭘 넣던 상관은 없습니다.

    넣으신게 엔진오일첨가제가 아니라 연료첨가제 같은데 잘 보시구요, 연료첨가제 성분따라 다를수 있겠지만 보통은 그렇게 넣어도 큰 문제는 없습니다.