자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.12

엔진오일은 넣는 용량이 다른 건가요?

제가 엔진오일을 넣을 때 그냥 교체만 했지 용량은 확인을 안 했었는데요 그런데 어느 정비소를 가니까 엔진오일 용량이 적혀져 있던데 원래 넣는 용량이 다를 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량마다 엔진오일 넣는 양이 조금씩 다릅니다. 배기량이나 엔진무게 등이 차량마다 다르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차마다 엔진오일을 교환하는 용량이 다릅니다.

    같은차량도 엔진의 크기, 엔진의 방식마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    차마다 정품 오일 용량도 다르고 당연한얘기겠지만 엔진 크기나 종류가 제각각이니 오일도 다 다릅니다. 전용해서 오일쓰다보면 남는오일도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 종류마다 엔진오일 넣는 용량에 조금씩 차이가 있다고 하더군요..