경건한너구리271
경건한너구리27121.03.08

소수점 투자는 특정한 주식에만 적용되는 건가요?

소수점 투자라는 게 있어서 미국 주식에 한번 해 보려고 했는데 키움 증권 앱에서는 안 되는 것 같더라고요. 소수점 투자라는 게 모든 증권사에서 할 수 있는 게 아닌가요? 그렇다면 해외, 국내 주식 중에서도 소수점 투자가 되는 게 있고 안 되는 게 있나요? 되는지 안 되는지는 어떻게 알 수 있나요? 한 눈에 보는 방법이 있나요?

  • 네 맞습니다. 소수점 투자는 가능한 종목이 따로 있습니다.

    요즘은 소수점 투자를 하는 증권사가 많아져서

    인터넷에 소수점 투자 증권사를 치시면 가능한 증권사들을 정리 해놓은게 있습니다.

    그리고 국내주식은 야직 소수점 투자가 없으며 국내 소수점 투자를 가능하게 끔 국회에서 검토 중인 것으로 알고 있습니다.

    그럼 성투하십쇼.