주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

소수점투자가 가능한 주식은 어떻게 분류하나요?

소수점 투자가 되는 주식이 있고 되지 않는 주식이 있는데요. 이런 분류는 누가 어떻게 하는 건가요? 소수점 투자가 가능한 주식의 기준이 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소수점 투자와 같은 경우 보통 대형주 중심이

    많으며 이는 증권사마다 차이가 있기에 소수점 주식란의

    주의 사항 등을 읽어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    소수점 가능 주식에 대한 분류는 한국증권거래소가 해당 주식에 대한 소수점 거래를 허용한 경우에만 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    소수점 가능한 주식은 증권사마다 다릅니다.

    각 증권사마다 거래 가능한 소수점 주식 리스트를 공개하므로 참고하시면 됩니다.