숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

체중계는 서로 안 맞을 수도 있나요?

제가 요즘 몸무게 많이 민감한데 분명히 엊그제 목욕탕에서 쟀을 때는 90kg가 나왔는데 오늘 몸무게를 집에서 재 보니까 93kg가 나오는데요 체중계는 서로 안 맞을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 체중계는 제품마다 측정 방식이나 센서의 정확도 등에 따라 측정 결과가 다를 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    체중계도 원리는 저울과 같기 때문에 힘을 주는 위치에 따라 저울 무게가 다르게 나오듯이 체중계도 그럴 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    체중계의 0 세팅이 시간이 지나면 변할수도 있습니다. 그러면 다시 체중계의 눈금을 0에 맞추어서 사용하면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정밀도가 낮은 체중계라면 안맞을수도 있습니다

    또한 바닥이 평평하지 않고 기울었다면 그럴수도 있구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.체중계에 따라 조금씩 차이가 납니다 특히 전자 체중계가 아닌 경우에는 심한경우 2~3키로씩도 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    체중계는 체중계가 위치하고 있는 바닥에 따라 같은 체중계라도 무게 측정 결과가 다를 수 있고

    다른 체중계라면 더욱이 달라집니다.

    그렇기 때문에 체중계는 늘 0에 조정이 된 상태여야지

    정확한 체중을 제실 수 있을 것입니다.