기타 고민상담고민상담
다정한파리134
다정한파리13424.01.02

핸드폰 번호로 온 웹 발신 문자에 문자 넣어도 발신자가 확인할 수 있나요?

제목이 곧 내용입니다.

핸드폰 번호로 온 웹 발신 문자에 문자 넣었는데 발신자가 확인할 수 있나요? 문의 사항 문자 보냈는데 답장이 없어서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    웹발신 문자는 대부분 발신전용 번호로 보냅니다.

    거기에 전화하거나 문자를 해도 대부분은 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    대부분 웹 발신 문자는 발신전용 휴대폰인 경우가 많습니다.

    따라서 발신자에게 메시지가 가지 않습니다.

    해당 번호로 문의했는데 답변이 오지않는다면 발신전용번호이기에 해당 업체에서 안내하는 문의채널을 통해

    문의를 남겨주셔야할 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 한번 부탁드리며, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    발신 전용 번호라면 별도로 수신이 불가능하므로, 발신자가 확인 불가능합니다.

    다만, 수발신 동시에 지원되는 번호라면 발신자가 번호 확인이 가능합니다.

    질문만으로는 어떤 번호인지는 알기 어렵습니다.