약 복용약·영양제
우아한두루미18
우아한두루미1821.09.12

Fenoldpam, Hydralazine(아프레졸린, 히드랄라진)이 생체 내 에서 어떻게 처리되는 것인가요?

Fenoldpam 에 대해 알아보고 있는데요

교제 인덱스에서는 혈관확장제로 나와있는데 이게 도파민 작용제로 설명이 나와있으니 도파민-시상하부에 적용되는 약물인가요?

Hydralazine(아프레졸린, 히드랄라진)은 구아닐린-시클라아제에 직접 작용한다고 나와있는데,

구아닐린- 시클라아제는 무엇이며, 어떤 작용을 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    fenoldpam, hydralazine을 복용중이신 것이 아니라 과제 목적이라면 답변이 어렵겠습니다. 추후 약학 관련 질문 올려주신다면 상세한 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.