베아트리스2024
베아트리스202424.03.08

재택근무의 장단점은 무엇이라고 생각하나요???

재택근무를 할 수 있는 회사에서 연락이 왔는데 업무 관련해서 재택근무의 장.단점이 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    재택근무의 가장 큰 장점은

    생산성의 향상을 들 수 있다

    편안하고 익숙한 환경에서 근무하기 때문에

    직무만족도는 높아지고

    업무관련 스트레스는 감소한다는

    연구결과가 있을 정도!

    삶과 일에 균형을 좀더 충실하게

    맞출 수 있고

    여성근로자들은 출산과 관련된 경력단절을

    효과적으로 극복할 수 있다

    단점

    재택근무 시행 과정에서의 기술적인 취약성!

    특히 보안 관련된 이슈는 재택근무가

    늘어날수록 점점 더 심각한 문제로

    부각되기 시작했다

    직원들의 업무과정을 관리하는 방식에서

    큰 혼란이 생길 수 있다는 점

    집에서 근무하기 때문에 동료들과 보내는

    시간이 줄어들 수 밖에 없어

    불안증세를 호소하는 직원들이 생길 수 있다

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    장점

    1. 편안한복장

    2. 출퇴근 시간 세이브

    3. 불필요한시간낭비(동료와 잡담 등) 방지

    단점

    1. 업무몰입도 저하(감시자 부재)

    2. 대면회의 필요시 한계

    3. 도덕적 해이(워크에씩 저하)

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    재택 근무의 장점으로는 일단 출근을 하지 않고 집에서 일을 할수 있다는게 장점입니다.

    단점으로는 회사에서 재택 근무 하시는 분들의 통제가 안된다는 점이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재택근무의 장점은 내가 원하는 시간대에 일을 할수있다는 것이고 출근을 하지않아도 되는 장점이 있지만

    단점으로는 일을하는 공간과 쉬는공간이 분리가 되지않고 사람에 따라서 생활패턴이 꼬일수도 있다는 단점이 존재합니다.