진실된고라니24
진실된고라니2423.11.27

재택 근무를 하게 되면 생기는 문제점이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

회사에서 재택근무에 관하여 여러가지 조사를 하고 있는데요.

혹시 재택 근무를 하게 되면 생길수 있는 문제점은 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    회사 일에서 불편한점은 딱히없습니다.

    오히려 회사 사무실에서 근무해도 종일 내컴퓨터만 보고 이메일과 전화 sns 폰메시지 등으로 옆에 직원들과 소통하니 집에 있다고해서 큰 불편은 없습니다. 다만, 집에 있다보니 재택근무를 오해하는 가족들때문에 스트레스 받습니다. 재택근무니까 집안일겸하며 쉬엄쉬엄 일해도 된다 생각하고 일하는 가장 바쁜 시간에 밥달라 간식해달라 뭐사달라 청소기돌린다고 방해하고 세탁끝났으니 널어라하고 ㅠ.ㅠ 혼자사는 게 아니라면 재택근무는 가능하면 안하는게 낫습니다. 세배로 힘들고 스트레스 받고 일도 제대로 할수없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    재택근무를하면 관리자가 부재하기 때문에 팀원이나 부서원들 컨트롤 하기가 더 어렵습니다.