기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.08

결혼기념일 다들 매년 챙기시나요?

결혼하고 나서 5년동안 서로 잘 챙겼는데

그 이후로는 서로 지치고 힘드니까

소홀해집니다.

원래 시간이 지나면 무뎌지나봐요.

남편이 미리 챙기지 않으면 섭섭하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 결혼기념일을 5년차까지는 챙겼는데 그 이후로는 잘 안챙기게 되는거같더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희도 이제 10년이 되어가다보니, 결혼기념일은 그냥

    외식을 하는 날밖에 되지 않습니다.

    매년 어떠한것을 챙기기도 힘들고 와이프도 이제는 크게 신경을 안쓰게 되는것 같습니다.

    시간이 지나면서 조금씩 무뎌지는게 사실인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    결혼기념일 생일 저는 안 챙깁니다~

    부부가 서로 살아가는데 재미있게 사는게 중요합니다

    일일이 기념일 등등 신경쓰면 스트레스 쌓여서 힘들어 집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    오래동안 살다보면 가정에 신경쓸곳이 많지요ㆍ육아ㆍ양어른 섬기기 ㆍ생일 ㆍ명절등 애정이 없어서가 아니고 그냥 무관해진것 이니 서로 이해 하시고 잘 사세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 억지로 결혼기념일을 챙기는 거보다 평소에 그냥 잘 행복하게 살면 되는 거 아닐까 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 저희는 따로 챙기지는 안고요 밖에서 가족외식정도 합니다 같이 맛있는거 먹고 있어요