착한족제비33
착한족제비3323.01.30

이제 고속버스 일반은 없나요?

고속버스 예매를 하려고 보니 일반은 없고 다 우등이더라고요.

이제 우등만 운행하고 일반 고속버스는 없어졌나요????????

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고속버스 우등말고 일반도 있습니다. 예매하시는 구간이 우등만 남아있는경우라서 그렇게 보여지는것이고, 실제로는 일반좌석도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라 고속버스는 일반과 우등, 그리고 프리미엄이 있는데 우등과 프리미엄버스는 계속 늘어나는 추세이고 일반은 줄어드는 추세입니다. 결국 버스회사의 수익성과 연관되죠. 아직은 일반버스 배차됩니다.