세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

세탁기 세탁조 돌리는거 주기를 어떻게 해야할까요?

세탁기를 자주돌려서 세탁조도 같이 자주 해줘여할거같은데 세탁조를 한달에 몇번돌리는게 나을까요? 세탁조 비용도 만만치않아서 주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    세탁조 내부세척을 말씀하시는거라면 한달에 한번정도 크리너를사용해서 통세척을하시고 걸름망세탁은 일주일한번정도로 세탁기하부의 배수구쪽 뚜컹을 열어 걸름망청소를 해주시면 청결하게 사용하실수 있습니다.