세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.15

통돌이 세탁기 적정 세탁량 질문

보통 세탁감을 일주일치씩 모아서 돌리는데요 양이 좀 되는데 세탁기에 무리가 가나요? 평소 어느정도 양으로 돌리시는지와 주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    보통은 3분의 2를 넘지않게 세탁해주세요 너무 많이 담으면 세탁도 안되고 세타기기에 무리가갑니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁물을 넣으실때는 너무 많은 양을 넣으시면 세탁이 잘 안될수 있습니다. 세탁물은 세탁기에 3/2 정도만

    넣으시고 세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.