정형외과의료상담
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.14

손목인대 통증,치료는 어떻게 하나요

나이
성별
남성

요즘 건설일용직 일을 하는데 처음에는 별 어려움

없이 하다가 한 열흘 일하고 손목이 아픕니다

무거운 박스를 하루종일 나르는 일이라 손목에

무리가 간것같습니다

통증이지속되면 어떤치료를 받아야하나요

  • 안녕하세요.

    주로 인대 손상을 보이는 경우가 많아서 냉찜질과 함께 소염 진통제를

    드시는 것이 좋습니다. 통증이 나아진 후 부터는 온 찜질을 하면서 인대와

    근육을 풀어주는 것이 재발을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목을 과도하게 사용한 뒤 나타나는 통증은 우선은 손목을 쉬어주실 수 있는데 1-2주 쉬어도 통증이 지속된다면 정형외과 진찰이 필요하다고 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 질문자님께서 이야기 하신 손목의 통증 증상만으로는 정확한 문제가 무엇인지 알 수 없지만 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환의 가능성이 있는 증상들입니다. 유감스럽지만 증상만으로 구체적으로 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 관련한 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.