쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.05.28

꿀의 유통기한은 보통 어느 정도인가요?

시중에서 판매하는 꿀의 유통기한은 보통 어느 정도인지 궁금합니다. 그리고 유통기한이 넘은 꿀을 먹어도 괜찮은지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    자연 속에서 숙성이 된 산꿀에는 유통기한이 없습니다.

    물론 시간이 지남에 따라서 향이나 색이 변할 수는 있지만 영양소 자체가 변질이 되는 일은 없습니다.

    꿀은 당도가 높기 때문에 살균력이 워낙 강합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀의 유통기한은잘 보관하면 유통기한이 없지만

    1-2년이내에 꿀을 섭취하면 좋습니다.