기타 영양상담건강관리
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.07.04

꿀의 유통기한과 보관방법은 어떻게 될 까요

냉장고에 오래된 꿀이 있는데 유통기한이 안써져 있어서요 꿀은 보통 유통기한이 어느정도 되는건가요 ?

꿀은 냉장고 보관인가요 아니면 서늘한 곳 보관인가요? 유통기한, 보관방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 꿀은 당분이 최소 70% 이상 들어있기 때문에 유통기한이 없습니다. 보관도 직사광선이 아닌 서늘한 곳에서 보관하시면 됩니다.

    하지만 시중에서 파는 곳들은 여러 가지 것들이 들어가 있기 때문에 대략 2년 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다