약 복용약·영양제
경건한개개비94
경건한개개비9423.03.23

이 증상도 디페린 부작용인가요????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

디페린을 바른지 어느덧 6개월이 넘었습니다

3개월은 완두콩크리고 삼일한 후 지금은 매일 손가락 한마디씩 발라주고 있습니다

평소에 붉어지거나 각질생김 간지러움등등 일체 없어서 편하게 사용하고 있었는데

언제부터인지는 기억이 잘 안나지만 손이 얼굴에 살짝만 닿아도 약간 붉어짐과 동시에 얼굴이 화끈거리네요..

이것도 디페린 부작용중 하나인가요??? 양을 줄여야하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디페린겔은 넓게 펴서바르는게 아니라 여드름이 올라온 부위에만 발라야해요.

    손가락 한마디정도면 엄청 많이 바르시는것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디페린겔은 완두콩보다 더 적게 아주 소량만 발라야합니다.

    장기간 사용하여서 자극이 심해지신듯합니다.

    1주정도는 중단하시고 나중에 다시 바르시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아다팔렌 성분의 디페린겔의 경우 장기간 사용시에 피부가 붉어지고 예민해지는 증상의 우려가 있기에 이 경우 피부과를 방문하여 현재 상태에 따라 치료를 받길 권장드립니다.