자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

안전벨트는 따로 교체해주어야하는 시기가 있나요?

안전벨트는 제일 중요한 부품중에 하나로 안전벨트가 해지거나 하면 교체해줘야할거같은데 교체해주는시기가 따로 정해져있나요??

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    안전벨트도 교체주기가 있습니다. 사고 없이 사용했다면 4~5년마다 점검 후에 교체해주는 것이 좋으며, 충돌사고 경험이 있는 안전벨트는 충격 흡수 기능이 약해질 수 있으니 바로 교체하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 안전벨트는 교환주기가 따로 없지만 벨트결합이 잘 안되거나 벨트가 끊어질정도로 낡으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    안전벨트는 사고라던지 고장이 아닌 경우라면 주기럭으로 교체안해줘도 상관없을것같습니다

    주변에서 안전벨트 교체했다고 한번도 못들어봤네요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    제차가 10년 지났는데 아직까지 고장없이 안전벨트을 사용하고 있어요.안전벨트는 따로 교환 필요없어요