자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.27

자동차의 안전벨트는 언제 어떻게 만들어졌나요?

불편하지만 우리의 안전을 위해서 꼭 착용해야 하는 것이 안전벨트라고 생각하는데요

그렇다면 이 안전벨트는 언제 누가 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    최초은 안전벨트는 비행기에 적용이 되었다고 합니다

    1956년 이전엔 자동차에 안전벨트는 없었고 1956년 지금과는 다른 이점식벨트가 추가옵션으로 추천되었고 1959년에 우리가 지금 사용하는 삼점식 안전벨트를 볼보자동차회사에서 발명하여 지금까지 사용되어지고 있습니다