동동동동
동동동동23.02.16

다리꼬는 행동은 허리에 무리를 주나요?

안녕하세요^^

제가 평소 다리를 꼬는 습관이 있는데요 허리에 안좋다는 말을 종종 들어서요 자세가 불안정해서 그런건가요?...

  • 안녕하세요. 쌈박한오리107입니다.

    허리보다는 골반이 틀이질겁니다

    그러면 나중에 허리에도 점점 안 좋아지고 폰 보면서 걷게 되면 한쪽으로 걷는 현상이 나타나서 사고가 날 수 있습니다

    너무 다리꼬는거를 비추드립니다

  • 안녕하세요. 진리의샘입니다. 아무래도 다리를 꼬게 되면, 골반이 틀어질 가능성이 큽니다. 골반이 틀어지게 되면, 자연스럽게 허리도 영향을 받겠지요. 따라서 다리 꼬는 습관을 버리는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬몽구스45입니다.

    네. 다리꼬는 행동은 허리 척추에 많은 영향을 줍니다. 가급적이면 다리꼬눈 행동은 자제하는것이 좋어요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    네 평소 다리를 꼬는 습관은 관절이 틀어지는 원인이 될 수 있습니다. 바른 자세로 앉으세요.