싼마이톱질
싼마이톱질24.03.11

다리꼬는게 허리에 안조은 이유는 뭔가요?

흔히 다리를 자주 코아서 앉는게 허리에 안좋다고 들엇는데 이게 왜 그런가요? 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 꼬는건 갠찬치 안나요? 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    척추가 곧게 위치하지 못하고 휘어지게 되기 때문입니다.

    다리의 자세가 척추에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    앉아 있는 자세는 척추에 큰 부담을 준다. 오랜 시간 한 자세로 앉아있는 경우 척추가 감당해야 하는 하중이 높아지기 때문에 척추 건강에 악영향을 끼친다. 특히 허리를 구부정하게 하고 다리를 꼬면 골반이 틀어질 뿐 아니라 목·허리 통증이 만성화될 가능성이 높다.