기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.11.08

세무사 노무사중 무엇을 공부 할지 고민이네요...

세무사 노무사는 취업할때 학력 많이 안보나요?

대형법인으로 들어갈 수 있나요...

난이도는 노무사가 더 쉬운편인가요?

노무사랑 투자자산운용사랑은 완전 관련이 없는 자격증인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노무사는 노동관계 분야에 관한 법률적 지식을 바탕으로 부당 해고, 산업재해, 임금 체불 등에 관한 사건을 대리하는 업무를 담당하기 때문에 투자자산운용사의 업무와는 전혀 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세무사는 넘 많고, 노사분쟁이 심하고 앞으로도 계속될 현상이니 노무사쪽을 강추 합니다.

    열심히 하시길~

    감사합니다.