기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.19

노무사라는 직종의 장단점이 궁굼합니다

현재 고시와 같은 시험중에 변호사보다 노무사가 조금더 되기 쉬운걸로 알고 있는데 실제로 시험이 조금 쉬운 시험인지 그리고 나중에 노무사가 되면 정말 비젼이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    노무사 시험이 사법고시와 비교해서 쉬운지 어려운지를 단순 비교하기는 어렵고요, 다만 노무사도 꽤 좋은 자격증임에 틀림 없습니다.

    오히려 변호사보다 더 희귀성이 있지요.

    그리고 이 나라에 회사가 있고, 근로자가 있는한

    노무사도 반드시 있어야 할 직종입니다.

    꽤 좋은 직종입니다.

    감사합니다.