봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.05

얘는 달팽이인가요? 펜션에서 찍었습니다.

얘는 달팽이인가요? 궁금합니다. 펜션에서 찍었습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    흔히 시골에서 볼수 있는 달팽이며 민달팽이과에 속합니다. 민달팽이는 패각(흔히들 집이라고 말하는)이 없는 달팽이 종류를 지칭합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    달팽이 맞습니다.

    집이 없는 민달팽이과에 속하는 달팽이 입니다.

    만지면 수축하고 진득거리는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    달팽이 맞아요 민달팽이 입니다.사진을 보니 작은거 같은데 큰건 10cm도 넘어요 약간 무서움

  • 올려주신 사진은 민달팽이입니다. 더 정확히 말하자면 병안목 민달팽이과의 연체동물로 복족류에 속하는 껍데기가 없는 달팽이입니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마110입니다.

    달팽이가 집을 없나부네요.

    날도더운데 불쌍하네요. 갑각류 드시고 집하나 장만해주심 어떠신지?