정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

귀에 물들어가면 물은 어떻게 빼시나요?

귀에 물이 들어가서 물을 빼줘야하는데 물을 빼려면 귀를 아래로 하고 뛰고 난리나는데 쉽게 물을 뺄수있는 방법이 있다면 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리를 살짝 기울여서 물이 귀 쪽으로 흐를 수 있도록 도와줍니다. 이때, 물이 다른 귀로 이동하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    체온으로 자연 증발하여 없어질 수 있으나 그래도 신경 쓰인다면

    소독 된 면봉을 외이도 입구에 위치해 물을 흡수 시켜 보아요

    이때 주변의 아이나 다른 사람이 손이나 머리를 건드려 깊게 넣게 되는

    사고로 고막을 다치지 않도록 주의해야 해요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 일단 흔들어서 물을 빼면 거의 빠지고 남은 물기는 면봉으로 살살 문지르며 닦아 내는 편입니다.