달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.10.05

수영장에서 입는 수영복은 규제가 있나요?

수영장에서 입는 여성수영복은 꼭 원피스만 입어야 하는지요? 법으로 정해진 수영복 차림이 따로 있는지 알고싶어요. 배를 가리는 투피스 수영복은 괜찮은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 수영장에서는 그냥 본인마음대로 입으면 되고 규제는 없습니다. 원하는 것 입으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한치와와60입니다.

    수영장에서 입는 수영복에는 일부 규제가 있을 수 있습니다. 다음은 일반적으로 적용되는 규제 사항입니다:

    1. 재질: 대부분의 수영장에서는 허용되는 수영복 재질을 명시하고 있습니다. 일반적으로 나일론, 폴리에스터 등의 내구성이 있는 재질이 허용됩니다.

    2. 디자인: 일부 수영장은 비키니나 노출도가 높은 디자인을 제한하는 경우도 있습니다.

    공공 수영장이나 학교 등 공공 시설에서는 보다 점잖고 체위를 강조하지 않는 디자인의 수영복을 선호할 수 있습니다.

    3. 풀커버/부분커버: 일부 기관에서는 여성들에게 가슴과 엉덩이를 부분적으로 혹은 완전히 커버하는

    별도의 요구사항을 설정할 수 있으며, 이러한 요구사항은 종교적, 문화적 이유로 인해 정해지기도 합니다.

    4 .수염모 : 일부 기관에서는 남성들에게 반드시

    수염모를 착용하도록 요구할 때가 있는데,

    이것은 위생 및 보건상의 이유로 설정됩니다.

    수영장마다 규정이 조금씩 다를 수 있으므로, 방문하기 전에 해당 수영장의 웹사이트나 관련규정을 확인하는 것이 좋습니다.

    그러면 적절한 스타일과 디자인의 수영복을 선택하여 기타 규정 사항과 함께 편안하게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수영장에 입는 수영복은 법으로 규정된거는 없다고 합니다 아무거나 입으면 된다고 합니다 그러나 수영모를 필수로 착용을 규정하는 수영장이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    수영장은 운영 규칙에 따라 복장 규정에 차이가 있습니다.

    트렁크나 래시가드는 착용금지하고 있으며, 남자는 삼각, 사각, 5부, 9부 수영복을 권장하며,

    여성의 경우 원피스 수영복이나 9부 수영복 착용이 권장됩니다

    수영모나 수경도 필수입니다.