심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

폰 구매시 충전기는 따로 구매해야하나요?

모브랜드 핸드폰으로 바꿔는데 구매시 핸드폰 충전기가 안보여서 궁금해서 물어봅니다.

이제는 폰구매시 충전기는 주지 않는 것인가요?

아니면 제가 구성품을 덜 받은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    예전에는 충전기도 같이 줬는데 요즘은 충전기 빼고 핸드폰 본품만 들어있더라구요

    그래서 따로 구매하셔야 할거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뽀유요입니다. 보통은 매장에서 핸드폰을 새로 바꾸면 충전기를 기본으로 많이 줍니다. 매장에 전화해서 문의를 해보시는 게 좋을 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    요즘은 충전기를 주지 않습니다. '환경' 보호를 위해 뺏다고 하네요. (가격은 그대로지만)

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.핸드폰구매시충전기는필수죠 잘찾아보세요 없으면못받으신거에요 다시가서받으세요 충전기는무료로받아요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    갤럭시 기준으로 플래그십 모델들은 s20까지 충전기도 줬습니다

    요즘은 따로 구매해야됩니다

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    요즘에는 3사 모두가 충전기 지원을 안해 준다고 합니다. 저도 어제 폰 갈아 탔는데요, 졸라서 충전기 하나 얻었네요.

    뭐 아랑을 떠는것두 방법인듯 합니다.