탈퇴한 사용자

요즘 핸드폰 구매하면 충전기가 없는 이유?

요즘에는 핸드폰을 구매하면 충전기를 주지 않더라구요. 왜 핸드폰을 구매했는데 핸드폰을 충전할 수 있는 충전기를 주지 않는건가요?

  • MonoNJew
    MonoNJew23.01.02

    안녕하세요. MonoNJew입니다.

    탄소배출로 인해 환경보호라고 공지하지만

    사용자가 느끼기에는 원가절감이라고 생각합니다

  • 탄소 배출량을 효율적으로 줄이기 위해 충전기를 제공을 안한다는 말이 있었지만 그냥 원가를 낮추려고 하는 겁니다.

    5G 스마트폰에 들어가는 원자재비가 높아지면서 각 스마트폰 제조사들이 원가 절감을 하기 위한 방법 중 하나입니다.