친근한라마87
친근한라마8723.04.08

니트바지 무릎 안늘어나는 방법있나요?

조금만 걷거나 의자에 앉았다 일어나면 무릎 늘어나있는데 덜 늘어나게 하거나 안늘어나는 방법 있을까요?

방법 알고 계시면 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트의류는 변형이 쉽게되기때문에 미온수로

    중성세제로 손세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    니트 바지를 입으신다니 패셔니스타시네요.

    니트류가 늘어나지 않게 하는 방법은 우선 당겨지지 않는것이 가장 핵심이라고 생각해요. 앉았을때 무릎부분같은경우가 댕기면서 당겨지잖아요. 그래서 늘어나는 거지요. 그러니 우선 니트류 바지를 입고 앉거나 할때는 무릎부분이 땡겨지지 않도록 약간 기장을 올리고 무릎부분을 주름지게 해서 최대한 당기지 않게 앉아보세요. 그러면 잘 유지될겁니다.

    그리고 되도록 니트류는 살짝 여유있는 사이즈를 선택하는것도 도움이 될거에요 ^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 반복해서 계속입으시면 인되구요. 입고 나서는 바르게 정리 해야합니다. 그리고 빨래 빨때는 반드시 뒤집어 빨아야해요