약 복용약·영양제
점잖은집게벌레118
점잖은집게벌레11823.10.22

병원 다이어트약과 피임약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트양약,영양제
기저질환

다이어트 약은 먹은지 2달되었고, 피임약은 디어미정으로 어제 생리 2일차부터 복용을 시작했습니다!

혹시 제가 먹는 약중에 같이 먹으면 안좋은 약이 있는지, 복용시간을 잘 지키고 있는지 궁금해서 문의 남깁니다!

다이어트약 : 12시 , 5시

피임약 : 8시

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 다이어트약들은 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 현재 복용법대로 맞추어 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 가능하면 8시간정도 간격을 두면 더 좋을것 같구요.

    피임효과에는 영향을 미치진 않아서 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있습니다. 피임효과에 딱히 영향을 미치지는 않을 듯 합니다. 구토나 설사같은 증상이 있다면 그때는 이중피임하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트로 처방받은 약과 디어미순 사전피임약을 같이 복용하셔도 됩니다만, 다이어트를 너무 무리하면 피임효과가 떨어질 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 다이어트약을 복용하시더라도

    피임약 복용이 제한되지 않으며 피임효과에도 영향을 받지 않습니다.

    현재 복용하시던 방법대로 복용을 이어나가시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.