저축성 보험보험
꽃다운게152
꽃다운게15219.12.31

보험설계사 30대 중반도 입사할수 있나요?

보험설계사를 해보려고 생각중인데 30대 중반이라 너무 나이가 늦은건 아닌지 걱정이되는데요 현실적으로 30대 중반도 신입으로 입사가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 30대 중반이 나이가 많다뇨... 전혀 그렇지 않습니다. 보험 설계사는 나이에 상관이 없습니다.

    일찍 시작하신분들도 중간에 그만두신분들도 많고. 늦게 시작하신 분들중에도 10년 20년 하신 분들도 많고.. 현재도 젊은 분들이 보험설계사로 많이들 시작하세요..

    젊은 사람이 좋은 점은 예전에는 묻지마 보험으로 가입을 시켰다면 지금은 고객이 가입하신 내역을 보고 분석하고 불필요한 보험, 중복되는 보험, 필요한 보험 등을 분석해서 보험을 가입시키고 있죠. 이런 부분에서는 젊은 사람들이 보다 효과적이라고 할수 있습니다.

    그리고 20대 분들 잘하시는분들도 많이 있으시지만 보험이라는 특수 업무다 보니 약간(?)은 나이가 있으시는게 신뢰적인 부분에서는 좋은거 같아요. 20대분들 설계사님들이 안좋다는건 아닙니다..

    이부분은 저의 개인적인 생각입니다. 저의 나이는 41살 입니다. 보험일을 돈도 중요하지만 고객에게 맞는 고객에게 필요한 보험을 설계해주고 그 가입된 고객이 좋아하고 잘 가입했다고 할때는 보람을 느끼게 되죠. 제 생각에는 이부분이 중요한거 같습니다.

    보험 설계사 일을 하실때는 먼저 대리점에 들어가서 시작하는것과 원수사 (전속설계사)로 시작하는것 둘중에 좋고 나쁜점을 잘 알아보시고 결정하시는게 좋습니다..둘다 장단점이 있기에 뭐가 좋다고는 말씀드리기가 힘듭니다. 이건 어디까지나 고객이 보험에 가입하는것처럼 잘 알아보고 결정하시는게 좋습니다.

    저는 지금 전속설계사로 설계사일을 하고 있지만 대리점 (GA)에서 시작하시는 분들도 많기 때문에 잘 알아보시고 결정하세요..

    다시 한번 말씀드리지만 늦은 나이 아닙니다. 오히려 저는 젊은 나이라고 생각합니다.

    다른 문의 사항 있으시면 연락주세요...메일 주셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 뚜두뚜두입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다~

    얼마전에 저희 지점에 60대 남성 두분 입사하셨어요!!

    http://isi.knia.or.kr/m/task02/work02.knia

    여기에 있는 등록 제한 사유에 해당 되지 않으시면 등록 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.