저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.19

20대 초반 설계사 가능한가요?

안녕하세요! 설계사를 직업으로 선택 하려고 할 때 제한 나이가 있는지 궁금합니다! 미성년자나 20대 초반인 사람들도 할 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 초반도 할 수 있습니다. 다만 미성년자는 아마도 불가능할 것이라고

    생각합니다. 뽑아주질 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    법적으로 제한은 딱히 없어서 이론상 20대 초반도 가능합니다만.

    회사에서 채용할 지, 안 해줄 지는 각 회사 규정마다 다릅니다~

    평균적으로 25세 미만은 잘 채용을 안 하는 것 같아요