부동산경제
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.02.06

지금사는집이 매도가 안되요.어떻게 해야할까요.

지금사는집을 팔고 전세로 살려고 전세집도 구해놨는데 매도가 안되요ㅜㅜ 전세도 다시 세입자 구해주려해도 세입자도 안구해져요.어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    여러 중개사분들에게 집을 내놓으시고, 오히려 옆에 단지 비슷한 가격대 또는 평수 중개사에게도 집을 내놓으셔야 합니다.

    그래서 많은 사람들이 우선 볼수 있게 해야합니다.

    그런데, 결국에 팔리지 않는다면, 가격을 낮춰서라도 판매하셔야 합니다.

    그리고 순서가 좀 아쉽습니다.

    하락장에서는 매도가 먼저도 그 후에 새로운 집을 구해야 합니다.

    혹시 버티실수 있다면, 현금을 어디서 빌려서라도 전세금 내고 버티시는 방법도 한번 찾아보시길 바랍니다.

    지금 매도하면 너무 싸게 팔게되기도 해서요