자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.21

전기장판 접는 방법 관련 궁금합니다.

전기장판 반으로 접어서 놔둬도 괜찮을까요?

좀 두꺼운 장판이라 작년 겨울에 구입후 계속 바닥에 깔아놓고 지냈습니다.

근데 청소할때마다 일일이 걷어내는것도 번거롭고

방안에 달리 둘곳이 서랍형 김치냉장고 위밖에 없는데 반으로 접어야 올릴수 있습니다.

전기장판 종류는 접어서 보관하면 안좋다고 듣긴 했는데요.

매일 출근후 퇴근전까지만 접어놓은 상태로 보관하면 안좋을까요?

아니면 전기장판 접는 꿀팁이나 노하우 방법등이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 전기 장판 사용후 보관 할때는 접어서 보관 하게되면 전선이 끊어저서 못 쓰게됩니다 둘둘 말아서 보관 하시면 됩니다.