기발한무당벌레114
기발한무당벌레11423.01.04

전기장판 정리할 때 구겨져도 상관없나요?

전기장판을 사용하다가 한번씩 치울 때 접어놓으면 면적이 줄어들어서 편하게 청소를 할 수 있는데 왠지모르게 찝찝하기도 하고 계속 접었다폈다 반복하면 장판이 고장날 것 같아서 확실하게 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    전기장판을 둥글게 말아야 됩니다 안그려면 안에있는 전선이 끝어질수 있읍니다

    그리대면 합선이 되어 불이날수 있읍니다 아주 조심해야 됩니다 많은도움이 되길 바랍니다.