생물·생명학문
노란누에137
노란누에13724.04.16

생물학적인 관점에서 봣을떄 인류가 계속 진화를 한다면

생물학적인 관점에서 봣을떄 인류가 계속 진화를 한다면 거인도 될수있을 까요? 거인이 어렵다면 어떤식으로 인류는 진화될수있을까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    영화 매트릭스에서 총알을 피하는 것은 이제 영화속 이야기가 아닌 현실이 될 수도 있게 된답니다.

    이론적으론 말이죠. 엄청나지 않나요?

    한편, '안토니 아탈라' 는 인간의 생존에 필요한 수십가지의 장기를 만드는 중이랍니다.

    터미네이터에 나오는 기계인간처럼요? 아니요, 그는 유전자 코드를 이용합니다.

    아무리 뛰어난 기계라고 해도 진짜보다는 못하기 때문이죠.

    궁극적인 목표는 이것입니다. 바이러스로 유전자 조작을 통해 불치병을 공격하게 하고, 유전병을 없애며,

    후성 유전학을 통해 다음 세대에게까지 물려주는것이죠.

    이러한 변화들이 쌓이고 쌓인다면 결국엔 미래에 큰 변화가 되는 것입니다.

    전에 포스팅한 지구의 미래 모습(클릭하면 들어가집니다)을 보셨다면 왜 그토록 인류가 진화를 갈망했는지

    아실 수 있을겁니다.

    먼 미래에 지구가 사라진다면 곧 우리의 무대가 사라지는 것이 되고 인류도 함께 사라질 것입니다.

    그러나 인류가 발전을 거듭해 이 행성에도 저 행성에도 거주할 수 있다면 어떻게 될까요?

    결국 이러한 행동들은 인류의 멸종을 피하기 위한 방법인 것입니다.

    이것이 바로 우리의 후손을 위해서라면 진화를 위해 노력하는것이 윤리적일 수 있는 이유랍니다.

    어쩌면 우리가 책으로만 보던 먼 행성들이 미래 인류의 무대가 될 지도 모르죠.