세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.08

가루 세제 세탁 덩어리 사용질문이요?

가루 세제 세탁 사용질문이요?

구입한지 얼마 되지 않았습니다

세탁기 세탁하고 보니

바지 주머니에 덩어리 져서 있더라구요

분명 가루세제를 넣은 것인데 말이죠

다시 세탁해야 겠죠? 가루세제 덩어리 안지법 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 액체세제는 세탁 후 찌꺼기가 남지 않고 중성세제라 민감한 섬유를 보호하기에 적당하며 물에 녹는 성질이 우수합니다.

    세척력만 놓고 보면 일반 가루세제가 더 우수할지도 모르지만, 아끼는 옷이나 까다로운 섬유질의 빨래감이라면 액체세제가 더 유용할 수 있습니다.

    요즘은 찬물에도 잘 녹는 가루 세제가 출시되고 있으니, 세탁기의 종류나 세탁 방법에 따라 세제를 적정량 사용하시면 일반적인 얼룩의 경우 세제의 종류에 상관없이 오염을 제거할 수 있습니다.