세탁수선생활
한가한문어164
한가한문어16423.02.08

아이들 옷에 묻은 음식자국들을 잘 없애는 방법있나요?

밥 먹을때 음식 흘린자국들이 옷에 묻는데 잘 없애는 세탁법 궁금하고 어떤 종류의 세제를 쓰면 더욱더 세탁이 잘 되는지 궁금하네요 답변주세요

  • 안녕하세요.

    음식물이 묻은 경우에 대한 세탁법을 질문 주셨습니다.

    1. 어떤 음식이 묻었는지

    2. 옷의 혼용율은 어떤지

    위의 두가지 가장 중요하겠으나, 일반적으로 오염 부위에 주방세제로 한번 세척해주신 후, 방치하지 않고 즉각적으로 세탁을 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    요즘 세탁 세제가 워낙 좋기에 세제는 따로 추천드리진 않겠습니다.

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.