세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.18

애기옷에 음식국물이 묻었을때 세탁 방법?

애기 옷에 어린이집에서 음식 국물을 묻혀왔던데

퐁퐁으로 빨아도 안지워지더라구요

어떻게 하면 깔끔하게 지울수 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주방세제로 빨아도 안지워 지셨다면 과산탄수소를 넣은 물에 반나절 정도 담궈 두셨다가 세탁을 해보세요.

    과탄산수소가 표백효과가 있어서 남아 있는 음식물 자국을 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. azas입니다.

    저같은경우에는 얼룩제거제를 사용해요

    마이비제품 사용중이고 제품을 뿌려서 물에 하루정도 담궈둔후 과탄산소다+세탁세제 넣고 세탁기에 돌려요

    심한경우에는 돌리기전에 비벼빨거나 손톱으로 긁어 빨아준 후 돌리면 지워지더라구요.

  • 세탁기에 넣기 전 혹은 손빨래 하기 전에 먼저 퐁퐁같은 세제로 손이나 솔로 문질러서 빠신 후에 세탁하세요. 저는 이런 방법으로 해결합니다.