자동차생활
탁월한고니87
탁월한고니8723.07.02

세차를할때 스팀세차가 좋은가요 물세차가 좋을까요

요즘에는 스팀세차장이 많이 늘어나는 추세인데요 예전에는 물세차뿐이 없었는데 어떤게 차에 무리가 않가는지 궁굼합니다 고수님들 애기가듣고싶내요

  • 물세차는 고압수를 사용하기 때문에 오염물 제거를 깨끗하게 해주고 작업 속도가 빠르다는 장점이 있고 스팀세차는 고압력 고온의 스팀을 사용하기 때문에 미세한 부분까지 세차할 수 있지만 작업 속도가 느리다는 단점이 있습니다. 밖에는 물세차를 안에는 스팀세차가 제 개인적으로는 좋습니다.