금동보안관
금동보안관23.05.06

세차의 차이가 어떤지 궁금합니다

저는 세차를 거의 주유하면서 자동 세차를 하고 가끔씩 손세차를 하는데 요즘에는 스팀 세차장이 많이 생겼던데 물세차와 스팀세차의 장,단점에 대해서 궁금합니다. 고수님들의 자세한 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물세차의 경우, 가격이 저렴하고, 빠르게 할 수 있지만, 묵은때를 완벽하게 제거하기는 힘듭니다.

    스팀 세차의 경우 시간이 오래 걸립니다. 장점이야 스팀 세차가 묵은때를 확실하게 제거할 수 있지만, 닦을 수 있는 면적 자체가 작기때문에 시간이 오래 걸립니다.

    내 개인적인 추천으로는 스팀세차를 할 바에는 그냥 자동세차장에서 물세차를 두 번 하세요..